Linha do Tempo

Linha do Tempo
Há muito tempo atrás...

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

O trabalho, alimentação, a violência

RESUMO DA AULA DA TURMA DA 7ª SÉRIE 15.02


Os escravizados tinham uma rotina de trabalho cruel entre 12 a 15 horas por dia.
Vários eram os ofícios do homem: agricultor, carpinteiro, ferreiro, pescador, carregador etc..
a mulher: cultivava a terra, fazia partos, colhia e moía cana, lavava, passava etc.]

Nas grandes fazendas, a maioria dos escravizados recebia uma cuia de feijão e uma porção de farinha de mandioca ou de milho. Vez por outra recebia toucinho, rapadura ou charque.
Uma alimentação pobre em nutrientes, causando vários problemas de saúde e envelhecimento precoce.

Eram vigiados de perto pelos feitores, que sempre os castigava por qualquer pequena falta. Palmatória, gargalheira, corrente com algemas e máscara de flandres.

Nenhum comentário:

Postar um comentário